Картинки два в одном беременности


Картинки два в одном беременности

Картинки два в одном беременности

Картинки два в одном беременности



Как и многие женщины, планирующие свою беременность, я с нетерпением ждала возможности подтвердить ее наличие. Однако ни тест на беременность, ни анализ крови на ХГЧ не в состоянии на 100% подтвердить именно развивающуюся маточную беременность, что чрезвычайно важно в тот период, когда негативные последствия беременности других локализаций (трубная, яичниковая, шеечная) еще можно предотвратить.

Свою первую беременность я почувствовала уже на пятый день, на десятый получила подтверждение в виде положительного результата анализа крови на ХГЧ, но сроки для выполнения УЗИ были еще слишком малы. Даже самый чувствительный аппарат не способен уловить наличие эмбриона в матке на сроке до 4-5 недель. Поэтому началось длительное и трепетное ожидание, дни тянулись один за другим, я просила судьбу только о том, чтобы эмбриончик прикрепился к стенкам матки и еще неоднократно определяла ХГЧ, который давал хороший прирост и каждый раз подтверждал, что беременность есть.

О том, что я беременна, я уже точно знала, но то, что это именно маточная беременность уверенна не была. Честно говоря, УЗИ делать на таком маленьком сроке было страшновато, но еще хуже было жить в неведении и каждый день ждать разрыва маточной трубы. Поэтому на 8-й неделе беременности я все-таки решилась на это исследование, чтобы подтвердить наличие эмбриона и убедиться, что он нормально развивается.

мне делать не хотелось, поскольку я опасалась выкидыша, а вот через переднюю брюшную стенку - пожалуйста. Договорившись со знакомой узисткой на конкретный день и еле дождавшись его наступления, я пришла на исследование, которого безумно боялась и так хотела.

Перед исследованием мне пришлось выпить достаточно много воды и несколько часов не ходить в туалет по-малому, чтобы мочевой пузырь приподнялся и не мешал обзору.

Установили мне датчик на живот, и я замиранием сердца спросила - "Ну как?". "Вот он, малыш, совсем маленький, в полости матки, все нормально" - сказала узистка. И тут, взглянув на экран, я впервые увидела своего ребенка и сразу разревелась. Совсем маленькая запятая, длиной всего 16 мм, была приклеена к одной из стенок матки. "А сейчас мы послушаем его сердце" - сказала врач, и в ответ послышались удары створок клапанов сердца. Это было просто невероятно! Всего восьмая неделя! Эмбриону и того меньше - всего 6 недель, а уже вовсю интенсивно бьется сердце. В этот момент я поняла, что люблю своего ребенка, что скоро я стану мамой и мне нужно заботиться о себе и о нем. Это был наверное самый счастливый день моей жизни на тот момент. И хорошо, что сделала это УЗИ, я успокоилась, что все нормально, хоть и очень боялась.

Фото УЗИ: 8 недель беременности.

Фото УЗИ: 8 недель беременности.

Фото УЗИ: 8 недель беременности.

Теперь оставалось только дождаться планового первого УЗИ, которое делали в женской консультации в 13 недель. На том сроке часто уже видно пол, и я надеялась его узнать. Но самое главное, что при первом скрининговом УЗИ есть возможность обнаружить грубые пороки развития плода, предположит наличие хромосомных заболеваний, а соответственно в случае необходимости прервать патологическую беременность.

Все время до наступления 13 недель я ужасно волновалась, поскольку ребенка я не ощущала, на ранних сроках шевеления еще не определяются, то никак не могла быть точно уверенной в том, что в малышом все в порядке, что он жив и растет. Я как могла отвлекалась от дурных мыслей, старалась много работать, отвлекаться, меня мучил токсикоз и врач в женской консультации сказала что это хорошо, это признак того, что беременность развивается. Развивается это конечно хорошо, но вот здоров ли ребенок?

В назначенный день я пришла утром в консультацию и стала дожидаться своей очереди. Когда подошла моя очередь, я так сильно боялась и нервничала, что просто готова была убежать. Но когда врач начала смотреть, и я увидела маленького человечка, то полностью успокоилась, даже без слов врача я уже знала, что все хорошо. Все пальчики на месте, толщина воротниковой зоны соответствует норме, есть носовая косточка, видны все органы. При этом размер ребенка был всего несколько сантиметров. Однако, пол увидеть не удалось, что меня очень расстроило, я так надеялась! Но самое главное было то, что ребенок развивается нормально, у него нет пороков и он скоро появится на свет.

Фото УЗИ: 13 недель беременности.

Фото УЗИ: 13 недель беременности.

Фото УЗИ: 13 недель беременности.

Последующие 10 недель, до следующего второго скринингового УЗИ, я ходила в ожидании очередного УЗИ, чтобы снова поздороваться со своим малышом, мне так хотелось его снова увидеть, мне хотелось, чтобы он помахал мне ручкой, повернул личико в мою сторону. Живот уже начал увеличиваться в размерах, ребенок шевелится, и я в полной мере ощущала себя мамой. В вот наконец 22-я неделя! Я снова иду в консультацию.

На экране меленький человечек сосет палец, машет ножками и ручками, переворачивается. Более завораживающего зрелища я в жизни не видела, при этом я чувствую каждое его движение, которое вижу на экране. Узистка производит замеры малыша, рассматривает его органы, говорит, что все хорошо, но пол ребенка опять не видит! Предполагает, что девочка, но на 100% утверждать этого не может! Я опять расстроена, ведь я так хочу именно девочку! Но успокаиваю себя тем, что с ребенком все хорошо.

Фото УЗИ: 22 недели беременности.

Фото УЗИ: 13 недель беременности.

Фото УЗИ: 13 недель беременности.

Беременность планомерно развивается, я чувствую себя прекрасно, токсикоз меня уже отпустил, животик хоть и есть, но он совершенно не мешает мне жить, у меня нет упадка сил, а наоборот их как будто прибавилось. Я работаю в двух местах, успеваю все по дому, хочу в гости, готовлюсь к рождению ребенка.

Однако все эти несколько недель я хожу и мучаюсь вопросом, кого же все-таки ношу и не могу представить как же моя мама все девять месяцев ходила в полном неведении, ведь УЗИ тогда вообще не было. И ни только пол ребенка невозможно было узнать, но и посмотреть как ребенок развивается. Через 3 недели я все же не выдержала и пошла к знакомой узистке, чтобы она посмотрела еще раз, тем более, что у меня сильно болело в правом подреберье и мне было необходимо посмотреть желчный пузырь. Оказалось, что это выраженная дискинезия желчевыводящих путей, которая развилась на фоне изменения гормонального фона, а в животе у меня жила девочка!

Вот что значит хорошая аппаратура и опытный глаз врача. В этом большой недостаток данного исследования, что оно весьма субъективно и полностью зависит от разрешения УЗИ-установки и опыта специалиста. Конечно, меня несколько волновало, что я делаю исследование чаще, чем это положено и без особой надобности, но я решила, что малышу будет лучше, если мама не будет переживать и нервничать.

Теперь я уже с полной уверенностью и гордостью могла сказать окружающим, что у меня будет дочка, я представляла, как наряжаю ее, как делаю ей красивые прически, как мы играем с ней в куклы.

Следующее плановое УЗИ у меня было на 32-й неделе беременности, когда я уже ушла в декретный отпуск и в полной мере наслаждалась жизнью.

 

 

Как правило, при третьем УЗИ определяют вес плода, детально осматривают его внутренние органы, оценивают состояние плаценты и околоплодных вод. Малыш уже не помещался полностью на экране и осмотреть его удавалось лишь частично. Моя дочь на то момент весила 2500 гр, что смутило узистку и она поставила нам диагноз "угроза развития крупного плода", в результате чего гинеколог, которая наблюдала меня в консультации чуть не впаяла мне диагноз "гестационный диабет", но я настоятельно отказалась от обследования и она от меня отстала. До родов оставалось совсем не много, я скоро увижу свою лялю не на экране монитора, а в живую, возьму ее на руки, обниму и поцелую. Уже скоро!

В роддом я поехала на скорой с сильнейшими схватками за 2 дня от ПДР. После того, как меня определили в родильное отделение, врачу пришло в голову сделать мне УЗИ, собственно не знаю для чего, но я не отказалось, просто не терпелось увидеть своего ребенка. В роддоме мне впервые сделали , до этого, в консультации, делали лишь обычное. Ребенок спокойно спал, пока я страдала от схваток, весил всего 3200 гр, то есть сроду был не крупным (опять же к вопросу о точности УЗИ), я наконец-то разглядела его черты. Мне казалось, что я могу до бесконечности смотреть на экран, только бы видеть перед собой личико своей дочери. Она казалась мне очень симпатичной.

Фото 3D УЗИ: 39 недель беременности, за несколько часов до родов.

Фото 3D УЗИ: 39 недель беременности, за несколько часов до родов.

Фото 3D УЗИ: 39 недель беременности, за несколько часов до родов.

Через 8 часов мы наконец-то увиделись. Мне производили стимуляцию окситоцином, обеспечили , которая не очень помогла, , поскольку началась слабость родовой деятельности, а ребенок все никак не появлялся на свет. И наконец выполнили , когда на . В последующей из-за неправильного ведения родов у ребенка наблюдались некоторые проблемы со здоровьем.

Дочь, как и показало УЗИ в роддоме, действительно весила 3280 гр и была очень похожа на свое внутриутробное изображение.

 

 

Исходя из личного опыта я считаю, что УЗИ при беременности является весьма полезным методом исследования, которое позволяет ответить на многие вопросы будущей мамы и врачей, но в то же время является достаточно субъективным и зависит от качества используемой аппаратуры. Всем женщинам предстоит пройти три плановых УЗИ, которые проводятся на следующих сроках беременности:

- 10 – 14 недель;

- 20 – 24 недели;

- 32 – 34 недели.

При первом УЗИ врач сможет определить или уточнить срок беременности, оценить положение плода в матке и состояние плаценты, произвести измерение размеров эмбриона, а также исключить грубые пороки развития и обнаружить маркеры генетических заболеваний, что потребует более углубленного изучения эмбриона.

На втором УЗИ опять же производится измерение параметров плода, оценивается состояние плаценты и количество околоплодных вод. При сравнениями с показателями, определенными на первом УЗИ, врач может сделать выводы о гармоничности развития плоды и исключить задержку развития.

При третьем плановом УЗИ производится оценка состояния и положения плода перед родами. Врач определит предлежание ребенка (головное или тазовое), увидит, нет ли обвития пуповиной. На этом УЗИ возможно выявление пороков развития, которые проявляются на поздних сроках развития плода.

Если у врача, ведущего беременность, возникают какие-либо сомнения, он может назначить внеплановые УЗИ, но как правило к этому прибегают будущие мамочки самостоятельно (как это было у меня).

 

ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ВТОРОГО РЕБЕНКА.

Моя вторая беременность наступила когда дочке было всего год и 3 месяца. Не могу сказать, что она не была желанной, я хотела второго ребенка, осознанно не предохранялась, но никак не думала, что беременность наступит так быстро, что организм уже полностью готов принять второго малыша.

В этот раз я не сразу поняла, что беременна. Видимо гормональный фон еще не восстановился полностью, не смотря на то, что цикл был регулярным, поэтому "клиническая" картина была немного смазана.

Когда очередная менструация не наступила я сначала подумала, что это небольшой сбой, я как раз закончила , поэтому не особенно напряглась. Однако, по прошествии недели я все же решила сделать тест и увидела на нем две полоски.

 

Я даже не могла сообразить рада я или нет. Разница у детей маленькая, дочка еще не самостоятельная, ни поесть сама не может, ни одеться. Как представила, что мне придется постоянно поднимать ее с огромным пузом, так мне страшно стало. Я еще помнила прошлый токсикоз, который не могли победить никакие лекарства и от этого мне становилось еще хуже.

Но избавляться от ребенка я была не намерена. Мне было его жалко, хотя я понимала, что сейчас он не кстати. Но я пыталась убедить себя, что это моя вторая малышка, это сестренка моей любимой доченьки, с которой она будет играть, у них будут общие интересы, они будут не разлей вода.

Но было какое-то внутреннее волнение, какое-то неприятие ребенка, было ощущение его чужеродности, и от этого становилось страшно. Еще страшнее было от неведения здоров ли этот ребенок. Поэтому как и в прошлый раз, я не дожидаясь планового первого УЗИ, пошла все к той же узистке. Она была крайне удивлена, увидев меня так быстро все по тому же вопросу, но охотно согласилась посмотреть.

Было 8 недель беременности, в полости матки четко лоцировался один плод с хорошим сердцебиением, но что-то врачу не понравилось и она настояла на проведении , от которого я отказывалась на ранних сроках при первой беременности.

Затем начались уточняющие вопросы не болит ли у меня живот и не было ли кровомазанья. Живот у меня действительно тянуло в течение нескольких дней пару недель назад, но я списывала это на имплантацию эмбриона, ведь как раз в тот момент я узнала о беременности.

"Отслойка плодного яйца" - спокойно сказал узистка. "Ты ты чуть не потеряла ребенка" - была ее следующая фраза. Выяснилось, что между плодным яйцом и стенкой матки есть приличных размеров гематома, которая в настоящее время находится в стадии организации, но не смотря на это угроза выкидыша еще не прошла.

 

 

Мне стало страшно, ведь я поняла, что отслойка может продолжиться в любой момент, что может начаться кровотечение (врач, кстати, была крайне удивлена, что у меня не было никаких выделений), я могу потерять ребенка и не известно еще что будет со мной, а ведь у меня такой еще маленькие ребенок.

 

Мне было рекомендовано принимать и , а также пить .

Домой я вернулась в полной растерянности, у мня было стойкое ощущение, что из-за моей неуверенности в желании иметь этого ребенка он чуть не погиб. Он решил, что раз маме он не нужен, то ему нечего делать на этом свете. Мне было ужасно стыдно, что я не испытываю к нему тех же чувств, которые был у меня во время первой беременности дочкой, было ощущение, что это не мой ребенок, а я его просто вынашиваю.

Но я решительно была настроена сохранять беременность и принимала все назначенные препараты вплоть до 19 недели беременности.

Узнав об отслойке, врач в женской консультации запричитала и настоятельно рекомендовала лечь в стационар на сохранение. Но об этом и речи идти не могло, мне просто не с кем было оставить маленькую дочку, поэтому я подписала бумаги, что в случае прерывания беременности я полностью беру ответственность на себя. При этом я получила рекомендации не понимать тяжестей, не нервничать и побольше отдыхать. Ага, это при наличии ребенка год и 4 месяца отроду!

Врач сказала, что если через 2 недели выкидыш не случится я могу приходить вставать на учет.

Не смотря на довольно шаткое положение моего будущего ребенка после воздействия на него ультразвуком плодное яйцо осталось на месте, УЗИ не провоцировало дальнейшую отслойку, на развитие эмбриона никак не повлияло.

На учет я встала и в 12 недель пошла на первое плановое УЗИ, понимая, что мне там могут сообщить самую неприятную новость.

Но ребенок был жив. Жив и полностью здоров, гематома почти рассосалась, кровоток к ребенку был не нарушен, он не страдал от гипоксии и развивался соответственно срокам.

 

 

 

Пол врачу определить не удалось, но я чувствовала, что это не девочка. Я так хотела девочку, что боялась убедить себя в том, что у меня будет именно дочка. Я чувствовала, что что-то идет не так как я хочу, однако обе беременности были идентичны. Токсикоз в одни сроки, вкусовые ощущения и пристрастия. Но внутренняя тревога и ожидание предстоящего разочарования не давали мне покоя.

И вот оно второе УЗИ.

Малыш барахтается в околоплодной жидкости, передает мне приветы, отворачивается от УЗ-датчика. Он очень милый, хорошенький, я четко вижу его профиль, его носик и аккуратные ушки, он очень похож на дочку, они как две капли воды на этом сроке.

 

И он МАЛЬЧИК! Сложно описать мои чувства в тот момент. Это УЗИ было для меня более трагичным, чем то, где мне сказали, что жизнь ребенка под угрозой. Понять меня сможет только та женщина, которая очень хочет ребенка конкретного пола. Когда ей сообщают, что ребенок не соответствует ее желаниям жизнь как будто обрывается, все чувства пропадают, наступает пустота. Когда женщина просто хочет ребенка, у нее долго не получается забеременеть, ей без разницы, кого она носит. Но я то настраивалась именно на девочку, моей дочери нужна сестренка!

 

И вот пусть кто что угодно говорит, но у женщины есть определенное предчувствие того, какого пола ребенок у нее будет. Уже с самого начала мой организм знал, что это мальчик и невольно отторгал его, я суть не потеряла из-за своей глупости и своего негативного настроя сына.

Последующие 2 месяца я жила как в тумане, с так надеялась на то что на третьем скрининговом УЗИ мне скажут, что я все-таки жду девочку.

На третьем УЗИ мне сказали, что ребенок довольно крупный, по развитию даже опережает своих сверстников, он абсолютно здоров и без сомнения это мальчик.

 

 

К этому времени я уже смирилась с этой участью и понимала, что все равно буду воспитывать этого ребенка, даже не любя его.

 

Оставалось только дождаться родов и полностью убедиться, что УЗИ не врет. Я перечитала в интернете массу информации о том, как врачи иногда ошибаются, что часто пуповину принимают за мужскую принадлежность плода и не правильно диагностируют пол. Что отек половых губ у девочек можно принять за мошонку, что , который я принимала для сохранения беременности, может вызывать порок развития половых органов и девочка может представляться мальчиком. Я пыталась себя убедить, что еще не все потеряно.

В положенный срок у меня начались схватки, вторые роды были не столь длительными, как первые и уже через несколько часов мой сын оповестил этот мир о своем приходе громким криком. Как и утверждало УЗИ мальчик получился крупный, 4 килограмма.

УЗИ в диагностике пола ребенка не ошиблось в моем случае ни разу.

При наличии хорошего аппарата и приличного опыта у специалиста ошибки в диагностике пола практически исключены. На самом деле пол ребенка можно определить и на более ранних сроках, чем середина второго триместра, но многие врачи не оповещают об этом опасаясь именно такой реакции, которая была у меня. Даже если врач увидит какого пола ребенок на сроке 10-11 недель, он не скажет об этом, дабы будущая мать не натворила глупостей под воздействием беременных гормонов, которые просто отключают мозг.

Сейчас я очень люблю своего маленького мальчика, он каждый день радует меня своими улыбками, он очень ласковый, смышленый и очень симпатичный. Они и правда похожи с дочкой, у них замечательные отношения и сейчас я понимаю, что не важно какого пола дети важно, как выстраивается их общение благодаря родителям. Ведь даже у разнополых детей могут быть общие интересы. Через годик они будут просто не разлей вода, дочка очень ждала малыша и постоянно разговаривала с животиком, они подружились еще тогда, во время моей беременности, когда я носила не желанного мною ребенка, но такого нужного моей малышке, ведь ребенок не должен воспитываться в одиночестве.

 

ВОТ ОНИ, МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛАПКИ!

 

 

Будущие мамочки! Не бойтесь УЗИ, оно совершенно безопасно для вашего малыша! Но не делайте его слишком часто, и выполняйте только в специализированных учреждениях, оснащенных хорошей аппаратурой, и у опытного доктора. Не ждите ребенка конкретного пола, радуйтесь, что малыш развивается соответственно срокам, что ему ничто не угрожает, что он скоро увидит свою маму, а вы сможете его наконец-то обнять!

 

 

.


Источник: http://irecommend.ru/content/uzi-pri-beremennosti-skolko-raz-delat-na-kakie-voprosy-mozhno-poluchit-otvet-takzhe-foto-moi

X

Картинки два в одном беременности фото


Картинки два в одном беременности

Картинки два в одном беременности

Картинки два в одном беременности

Картинки два в одном беременности

Картинки два в одном беременности

Картинки два в одном беременности

Картинки два в одном беременности

Читать: