Фаршированная щука как украсить


Фаршированная щука как украсить

Фаршированная щука как украсить

Фаршированная щука как украсить





Сегодня будем готовить фаршированную щуку.Будем ее готовить в запеченном виде. Щуку мы украсим листиками петрушки, маслинами,ягодами красной смородины и для того, чтобы у нас декор держался, и рыба блестела, и хорошо смотрелась на серверовочном блюде —  мы ее слегка зальем раствором желатина.

Ингредиенты для приготовления блюда фаршированная щука:


1. Небольшая щука
2. Снятая рыбья мякоть
3. Репчатый лук
4. Яйцо
5. Соль, перец
6. Лимон
6. Петрушка
7. Раствор желатина
8. Маслины

 

 Как приготовить фаршированную щуку:

Возьмем небольшую щуку. Выпотрошим ее, удалим все жабры, срежем все плавники и очистим от чешуи.

Удалим хребет, хребетные кости и удалим всю мякоть, вплоть до чистой кожи.

Чтобы удалить хребет, перережем реберные кости.

Затем отделим хребет от мякоти и, отсекая его с одной стороны — вырезаем его.Делайте это аккуратно, чтобы не повредить рыбью кожу и лишний раз ее не зашивать.

После того как мы удалим хребет, удалим реберные кости и удалим всю мякоть.

Удобно снимать рыбью мякоть при помощи ложки. Снимается ложкой она довольно быстро, буквально за 5 минут.

Получается вот такая очищенная рыбья кожа. Аккуратно удалите остатки плавников, при этом старайтесь кожу не порезать.

Теперь нам нужно рыбью кожу зашить.Никаких особых навыков шитья здесь не нужно.Нужна лишь только острая иголочка. Шьем шагом примерно в 1-1.5 сантиметра, все время изнутри наружу.

Возле головы оставляем где то сантиметров 10-15 не зашитыми, для того, чтобы через это отверстие мы смогли нафаршировать нашу щуку. Откладываем сшитую кожу и займемся фаршем.

Приготовление фарша для фаршированной щуки:

Снятую рыбью мякоть разбираем, тщательно убираем кости и дважды пропускаем через мясорубку.

 

Берем репчатый лук (обычно его берется много).Крупно его нарезаем.Берем нарезанного лука примерно половину и обжарим его на сливочном масле.

Для этого растапливаем грамм 30 сливочного масла и выкладываем туда половину всего лука и обжарим до прозрачности или до золотистого цвета. Это уж кто как любит.

Пропущенную через мясорубку мякоть щуки, обжаренный лук, не обжаренный лук и замоченную в молоке булочку  смешаем , и дважды, а то и трижды пропустим через мясорубку до получения однородной, пастообразной массы.

Вот что у нас должно получиться.

Сюда добавляем яйцо, соль и молотый черный перец. Все  тщательно перемешиваем и оцениваем густоту приготовленного фарша. Фарш должен быть примерно такой. как для приготовления котлет. Если фарш получится жидковатым, то добавьте 1-2 ложки панировочных сухарей.

Закладываем фарш в рыбу. Желательно, чтобы не было больших воздушных пузырей. Очень плотно рыбу не набивайте.При запекании она может лопнуть и будет не очень симпатично смотреться на столе в готовом блюде.

Место, через которое мы рыбу фаршировали, мы зашиваем. Смазываем рыбку растительным маслом.

Запекать фаршированную щуку будем в фольге. для того, чтобы рыба не пристала к фольге,смажем растительным маслом не только щуку, но и фольгу.

 

Выкладываем фаршированную щуку на фольгу швом вниз. С одного и с другого боку делаем у рыбы несколько проколов иголкой.Закрываем фольгой и отправляем в предварительно разoгретую до 180 градусов духoвку, примерно на час-полтора.


После того, как Вы достанете рыбу из духовки, сразу не доставайте ее из фольги, а дайте ей полностью остыть до комнатной температуры.

После того, как достанем рыбу из фольги, отправим ее часа на 2-3 в холодильник, а желательно даже на ночь. Чтобы рыба уплотнилась и ее можно было нарезать, и она не крошилась при нарезке.

Кусочки нарезайте примерно 1- 1.5 сантиметра. Нарезанную рыбу раскладываем на серверовочное блюдо. И далее нам нужно будет ее украсить.

Как украсить фаршированную щуку:

Украшаем тонкими дольками лимона, а также веточками петрушки,ягодами. Для того,чтобы ягода и петрушка, и резанные маслины  держались — приклейте их с помощью раствора желатина.

Для того, чтобы фаршированная щука блестела, слегка полейте ее желатином. Только не лейте желатин толстым слоем.

Приклеиваем желатином ягоды красной смородины. Глаза щуке заменим маслинами.


Блюдо с рыбой убираем в холодильник, чтобы застыл желатин, зафиксировался декор.
Подаем фаршированную щуку в качестве закуски.

Посмотрите видео рецепт приготовления фаршированной щуки.


Источник: http://urokikulinarii.ru/farshirovannaya-shhuka.html





Фаршированная щука как украсить фото


Фаршированная щука как украсить

Фаршированная щука как украсить

Фаршированная щука как украсить

Фаршированная щука как украсить

Фаршированная щука как украсить

Фаршированная щука как украсить

Фаршированная щука как украсить

Читать: